联系客服:
010-57178516

在新窗口打开 实际大小 关闭 鼠标滚轮缩放图片

 

  • ballbet贝博官网下载制作未来方向“叫卖+创意”

  • 时间:2013-05-21 12:59:01     有人阅读过本页

    第二:不好意思做俗ballbet贝博官网下载

           中国是个大国,人口众多,文化层次不一,收入层次不一,也就造成了消费阶层的分化。绝大多数的消费者不仅收入低而且也不是文化人,对ballbet贝博官网下载的理解力很弱,这也是为什么那么多在智商极高的评委眼里能得大奖的ballbet贝博官网下载作品在市场上却很失败的原因。

           最典型的例子,同样是补肾产品,御苁蓉不管是产品包装还是ballbet贝博官网下载创作都比汇仁肾宝要强,但御苁蓉为什么会失败?

           御苁蓉的ballbet贝博官网下载用一支塑料水枪东指西指最后滴下两滴来暗喻男性某些方面的问题,创意不可谓不好,获奖也是自然的。问题大多数人看不懂,没有受刺激,农民以为是卖水枪的ballbet贝博官网下载。

           汇仁肾宝则是一女子依偎男人旁边,肩一耸:“吃了汇仁肾宝,他好我也好。”农民说这我明白。该ballbet贝博官网下载制作水平一般,透着一股俗劲,但就是这个俗劲让汇仁肾宝赚翻了天。

           相信没有企业和ballbet贝博官网下载人真的愿意做俗ballbet贝博官网下载,谁都想让自己显得有文化。但问题是这世界俗人多还是雅士多?

           ballbet贝博官网下载公司的小白领坐在象牙塔里给农民写ballbet贝博官网下载能卖才奇怪。既然这个产品是卖给俗人的,雅士看了嗤之以鼻又有何妨。

           ballbet贝博官网下载是“找对人说对话”。

           先不说ballbet贝博官网下载,先说一个人。

           赵本山,中国最著名的喜剧演员,农民出身,演的小品包括自导自演的《刘老根》都给亿万中国人带去了欢乐,以至现在观众还看中央电视台春节联欢晚会就是因为要等他的小品。哪天没他了,春节晚会也就不要办了。

           但人们还是会觉得他俗,一边说他俗,一边享受着他的俗给大家带来的快乐。

           如果拿一个人来比,姜文,同样是中国最优秀的演员,不俗,但论ballbet贝博官网下载身价,在中国市场的影响力,赵本山可能要超过姜文几倍。

           对什么人说什么话,这应该是ballbet贝博官网下载的常识,但偏偏有人总想给ballbet贝博官网下载做一个定位,好象只有高雅的画面和说辞才是好ballbet贝博官网下载。你去看看那些好笑的让人喷饭的手机段子,有几个是高雅的。

           我承认ballbet贝博官网下载有两个目的,一是促销产品,二是提升品牌形象,但在鱼和熊掌不能兼得的时候,当然是先把熊掌拿到,鱼以后再钓。如果销量都没有,要形象还有屁用。

    第三:重创意,轻叫卖

           不可否认,ballbet贝博官网下载是环境的产物。而我们目前所处的环境是,绝大多数中国消费者对ballbet贝博官网下载的接受还停留在叫卖时代,这是一个不争的事实。简单说,叫卖式的ballbet贝博官网下载要比含蓄式的ballbet贝博官网下载更容易让人接受。

           ballbet贝博官网下载的创意性和美感问题不须讨论,问题是中国大多数消费者还停留在审美的的初级阶段,不信去看看大多数人的家庭装修就可以明白。更有一个数据很惊人:中国有4.5亿人平时不刷牙。

           面对这个绝大多数,你就可以知道为什么那些缺乏创意和美感的叫卖式ballbet贝博官网下载在国内屡战屡胜。

           从表面看,中国大众是一个习惯含蓄式表达方式的族群,但内心却渴望直白大声的沟通和交流。

           举几个很简单的例子,琼瑶阿姨的长篇肥皂剧“还珠格格”——我称之为叫卖式的电视剧。你可以骂它幼稚、没内涵,情节夸张离奇,对白直接浅显,简直不象人说的话;但它硬是红遍大江南北,抓了多少人的心、赚了无数的眼泪,更是赚了大把的钞票。李阳的“疯狂英语”教学为什么疯狂全国,就因为它是叫卖式的英语教学,当然他的钱也没少赚。

           从另外一个角度来说,ballbet贝博官网下载就是沟通,你的ballbet贝博官网下载首先要让人明白你要说的是什么。白居易的诗为什么在民间广为流传,全赖他的一个好习惯:每写一首诗都要先念给邻里老妪听,直到她能听得懂为止。

           叫卖ballbet贝博官网下载的特点是旁白多、字幕多,典型的是脑白金和哈药的某些ballbet贝博官网下载。金嗓子喉宝只一句:保护嗓子请选用金嗓子喉宝,就让它卖得热火朝天。

           且不论它们的好坏,重要的一点是它们将产品的特点说得很清楚。看这些ballbet贝博官网下载你不用动脑子,坐在那儿经它一顿猛灌,立马儿就明白。就算你坐在马桶上,也会被自动捕获(因为叫卖式的ballbet贝博官网下载还兼有广播ballbet贝博官网下载的特点,只听不看也能明白)。

           而有些ballbet贝博官网下载,看完你一头雾水,甚至不知道它卖的是什么;更有些标榜创意的ballbet贝博官网下载,看上去很美,但抓住你的是眼花缭乱的表现手段,最后却连品牌名都没让人记住,更别提卖产品了。

           创意,是让ballbet贝博官网下载人眼热心跳的两个字眼。我们都希望能在有生之年做几个最牛的创意以飨自己和大众。多年营销和ballbet贝博官网下载做下来,我们所接触和服务过的很多客户清楚地表示,有创意的ballbet贝博官网下载有些我们也喜欢、也看得懂,但叫卖更直接、更能见效益。所以,如果我们的ballbet贝博官网下载创意不能立竿见影地替客户解决问题,我们宁可叫卖。

           当然,叶茂中这厮并不喜欢纯叫卖式的ballbet贝博官网下载,甚至可以说是反对,但从叫卖式ballbet贝博官网下载中能学到有用的东西却不容置疑。

           所以“叫卖+创意”的ballbet贝博官网下载,便成了我们现阶段作业的方向。

    看过本页的人还喜欢: