联系客服:
010-57178516

在新窗口打开 实际大小 关闭 鼠标滚轮缩放图片

 

  • 建立品牌知名度的策略及其原则

  • 时间:2013-05-21 12:54:46     有人阅读过本页

    建立品牌知名度的策略:

           与众不同使人难忘

           要提高知名度就必须让公众注意到这一信息,并留下难以磨灭的印象,最关键的一点是制造差异,做到与众不同。如会说话的Parkay人造黄油盒,这一异想天开的做法将Parkay的名字与人造黄油相联,与其他品牌名称的联系方式截然不同。毋庸置疑,必须将品牌与产品类别相联。例如,将汽车放在一座与世隔绝的山峰顶部,虽令人难忘,但观众可能难以回忆起是哪个品牌的汽车放在了山顶。

           品牌应该有标语或押韵

           标语能够凸显产品的特征,强化品牌形象。诸如“漂浮于水面”或“今天你应该休息”等标语有助于人们回想品牌。对诸如香皂等产品而言,先提出“漂浮于水面”,之后再提出“象牙”这一名称比直接提出“象牙”更易为消费者所接受。因此,企业应该创建与品牌或者产品类别息息相关的标语,并使之为公众所接受。

           押韵是创建品牌知名度的强有力工具。有人对新上市的58种新产品进行了为期13周的测试,研究结果表明之所以某些新产品的回想层次高于其他产品,其中非常重要的一点是这些产品押韵,易于人们记忆。

           标志展示

           如果企业拥有与品牌紧密相联的标志,如Colonel 的磨沙机、Transamerica的角锥或旅行家集团(Travelers)的伞,那么在创建或维持品牌知名度时,标志就能够发挥主要作用。标志包括视觉形象,视觉形象比文字更易于为人们所理解与记忆。

           公共关系

           ballbet贝博官网下载适宜创建知名度,是展示品牌的有效方式。然而公共关系通常也会起到一定作用,有时甚至是关键作用。它不但比媒体ballbet贝博官网下载的成本低,而且比媒体ballbet贝博官网下载的效果好!与阅读ballbet贝博官网下载相比,人们通常更愿意从新闻故事中获得信息。最理想的情景就是产品本身就能引起人们的关注,如新概念车——两辆马自达(Mazda)或新的计算机芯片。但是如果产品本身不具新闻价值,那就需要“制造”有新闻价值的事件。例如,本·杰瑞 “牛车”这一汽车冰淇淋商店在进入农村市场时,向村民免费分发本·杰瑞冰淇淋,这一事件至少在当地小镇上具有新闻价值。

           赞助比赛

           大多数情况下,赞助比赛的最主要作用是创建或维持知名度。很久以前,啤酒品牌就意识到了促销的价值,百威、米勒(Miller)、库斯(Coors)以及其他一些品牌纷纷与上百场比赛建立了紧密的联系,向现场观看比赛的观众、通过电视观看比赛的观众以及那些在赛前或赛后阅读相关报道的读者展示了其品牌。

           考虑品牌延伸问题

           获得品牌回想、凸显品牌名称的方法之一就是在其他产品上使用该名称。最典型的是许多知名的日本企业在其所有的产品上都使用相同的品牌,如索尼、本田、马自达、三菱以及雅马哈等。事实上,索尼这一品牌名称是经过精挑细选的,因此可以广泛用于各种产品,同时在采用多重促销时可以收到显著成效。三菱的名称以及由3个钻石组成的标志出现在包括汽车、金融产品、蘑菇等2.5万个以上的产品中,可以说是无所不在。当然,如何进行品牌延伸也存在权衡问题。

           使用提示

           最为有用的品牌提示是包装,因为包装是购物者所面对的最真实的刺激因素。有时还可用提示使人们回忆起ballbet贝博官网下载中所培育的联系。在Life谷物食品的麦克ballbet贝博官网下载中,一个名叫麦克的聪明伶俐的小男孩非常喜欢Life谷物食品,为此公司在包装上打印了麦克的小图片,以强调与ballbet贝博官网下载的联系。

           不断重复助益品牌回想

           要让消费者回想品牌比让消费者识别品牌更难。这就要求品牌名称更为突出,品牌与产品类别的联系更强。即使只展示几次,品牌识别就能持续下去,而随着时间的推移,品牌回想却在不断弱化,就好像我们能够认出面孔却难以回忆起名字一样。只有通过深入的学习体验或多次重复才能建立品牌回想。当然要想让消费者铭记在心,则需做更多努力。例如,百威这一品牌要维持其让消费者铭记在心的状态,就需要无限期进行相对较高频率的重复活动。

    建立品牌知名度的原则:

           一、简单

           一定要明确你现在的任务就是建立知名度,告诉人家你是谁,是做什么的,就足够了,也就是说首先要解决的是脸熟,不要奢望在ballbet贝博官网下载里面表达太多的东西,让消费者连你有多少条生产线、工艺流程都记住,这些都是以后的问题,你现在首要的任务是大声的喊出来——我来了!

           二、直接

           尽量的少绕弯子,一切创意都围绕产品爆破。斯达舒上市的时候,巧妙地借助斯达舒的谐音“四大叔"来搞,虽然有点恶俗,戏弄之义,但却直接突出了品牌的名字,整个创意就是围绕名字展开,你说消费者能记不住这个四大叔么。同样的例子还有清嘴含片,“想知道亲嘴的味道吗?想哪儿去了,我说的是清嘴含片……"

           三、出奇

           要想让别人记住你,你就的动点心思,使自己显得与众不同。美国家庭人寿保险公司(AFLAC)最初做了十多年的ballbet贝博官网下载,但是几乎没有人记住这家公司,直到他们以鸭子的“呱!呱!"声做为创意的为止。这的确有点疯狂。当你大声地把AFLAC念出来的时候,听起来就好象鸭子叫,于是,他们大胆地把鸭子的呱呱声引入到创意中来,当别人在交谈时,总会有一只鸭子在旁边呱呱地乱插嘴。这个在一般人看来疯狂、幼稚、不合传统的ballbet贝博官网下载,居然取得了巨大的成功:在ballbet贝博官网下载播出的六天之内,AFLAC网站的访问量比前一年的总数还多,销售额总共增长了55%,91%的美国人都知道了AFLAC,更有趣的是,其中的1/3不是说出AFLAC,而是象鸭子一样喊出来的,不仅如此,AFLAC鸭居然成了流行形象,大家总是时不时的喊出AFLAC,这相当于价值数万元的免费ballbet贝博官网下载。

           自然这一切的取得,与AFLAC的决策层有着密不可分的关系,因为,他知道他现在需要的就是知名度,无论采用什么方式,只要别人能够知道他公司的名字就行,正是因为他们的理智,才促成了创意人的大胆。

           别人用美女,你就试着用秃男,别人说的时候,你就试着唱出来。最不合逻辑,就是ballbet贝博官网下载的最符合逻辑,符合ballbet贝博官网下载传播的逻辑。

           四、产品为主角

           ballbet贝博官网下载不能为了创意而忽略产品,尤其是第一次亮相,更应该对产品进行充分的展示,把产品做为整个创意的主角,放大,当然这样说绝非象有的ballbet贝博官网下载那样,只是让产品在屏幕上飞来飞去,而是巧妙地进行展示。

           五、记忆点

           人最容易被细节吸引和打动,在人的脑海里,经常会浮现出一些断章式的情节,也许某一部电影的具体内容你忘掉了,但是对里面的某个情节却记忆如新,比如《英雄本色》里面小马哥咬着火柴梗的情节,很多人对它过目不忘,这就是记忆点。一条ballbet贝博官网下载播完了,你必须有一个细节,或画面或语言让消费者记住,农夫果园的“喝前摇一摇"就是记忆点方面非常好的例子。

           六、多说两遍产品名

           人是需要进行提醒记忆的,第一次和人家打交道,为了让别人记住你,你就要多喊两遍自己的名字,记住在30秒或者15秒的ballbet贝博官网下载里,只出现一次品牌名字绝对是一个失误,你必须多喊两遍,消费者才可能听道,别怕重复,宁多勿少。

    看过本页的人还喜欢: